Экономика очень тесно связана с политикой, и самой лучшей гарантией может быть подписание договора об ассоциации, а не изоляция Украины. Так прокомментировал изданию Новости Украины – From-UA заявление советника президента России Сергея Глазьева о том, что Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС навсегда закрывает возможность участия Украины в ТС народный депутат Украины (фракция Батькивщина) Владимир Бондаренко.

«Никогда не говори никогда. Наступает момент истины — вступает ли Украина в ЕС. 15-го числа комиссия рассмотрит, выполнила Украина все условия, и есть последняя возможность сбить Украину с этого пути, - продолжил народный избранник. - Поэтому столь искушенные политики, как Глазьев, и делают такие категоричные заявления».

Владимир Бондаренко считает, что после того, как подписание состоится, не будет смысла дальше пугать Украину, и они будут прагматиками, каковыми они есть и сейчас.

«Здесь неуместно вспоминать блокаду Россией Грузии, потому что Украина по сравнению с Грузией огромная страна, и наказать нас очень проблематично, - продолжил народный депутат. - И в ЕС как раз отчасти и принимали только в силу того, что другая страна давит на Украину. Украина — крупная геополитическая фигура, и в ее избрании в ЕС заинтересованы и в Европе, и США. Нам новые кредиты МВФ не дает, пока мы не вступим в ЕС».

МВФ, по мнению политика, понимает, что Украине не дадут скатиться до дефолта, потому что в ЕС не одну страну не допустили до дефолта — ни Кипр, ни Испанию. Поэтому если Грузию не хотели видеть в ЕС, то Украину хотят видеть в мощных объединениях. Кроме того, это и давление на Россию.

По мнению Владимира Бондаренко, Украина — это своеобразное подбрюшье России, и, показывая, что Украина действует по правилам ЕС, таким образом Россию заставляют считаться и с ЕС, и с США.


«Бесплатный сыр бывает только в российской мышеловке. Мы пытаемся избежать этой горькой участи — попасть в российскую мышеловку» - подвел итог эксперт.

Напомним, что в эфире программы "Шустер Live" вечером 26 апреля советник российского президента Сергей Глазьев заявил буквально следующее: "Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, которое вы планируете подписать в ноябре, закрывает навсегда возможность участия в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале