Новое руководство ТВі обещает не применять санкции к бастующим журналистам. Об этом сообщил новый гендиректор канала Артем Шевченко, отвечая на вопрос, какие условия, выдвинутые профсоюзом, они готовы принять.

Шевченко добавил, что юридически он не обязан подписывать заявления о создании профсоюза, однако отметил, что руководство ведет переговоры с представителями стачкома, сообщает Pravda.com.ua.

"Я считаю, что на сегодня наши позиции сблизились. В частности, я готов принять условие о неприменении санкций, а также пункты по разработке нового устава. Это то, что в моей компетенции", - сказал он.

Шевченко напомнил, что условие о расторжении трудового договора с ним находится в компетенции Олега Радченко.

"А Радченко - это компетенция Альтмана. Если Радченко хочет меня уволить, он может сделать это одним росчерком пера", - сказал он.

На вопрос о парнях спортивного телосложения, которые в течение нескольких дней находятся на канале, Шевченко отметил: "Это усиление нашей охраны на период кризиса. Они ведут себя абсолютно корректно".

Вместе с тем, как написал журналист Мустафа Найем у себя в Facebook, его уже предупредили о возможном увольнении.


"Это предупреждение мне вручил Олег Радченко сразу после последней встречи с членами профсоюза. Пригласил в в свой кабинет и сказал: "Пока это только тебе. Это ничего не значит, просто предупреждение. Подумай", - написал Мустафа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале