В Нововодолажском районе Харьковской области задержан 23-летний безработный местный житель, подозреваемый в убийстве трех девушек.

"В настоящее время задержанному предъявлено уведомление о совершении преступления по ст.115 (убийство – ред.) Уголовного кодекса… Нововодолажским районным судом избрана мера пресечения содержания под стражей", - сказал в понедельник, 29 апреля, на брифинге начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Олег Демченко, передает Mignews.com.ua.

В свою очередь заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун на пресс-конференции сообщил, что мужчина был задержан по подозрению в убийстве 19-летней студентки, которая была найдена задушенной 23 апреля в лесополосе возле пос. Просяное (Нововодолажский район Харьковской обл.).

"Собранные в ходе досудебного следствия доказательства указывают на совершение убийства этим ранее несудимым, не женатым, безработным молодым человеком", - сказал Кавун.

По его словам, задержанный также дал признательные показания о причастности к еще двум убийствам – 16-летней жительницы пос. Просяное в августе 2011 года и 24-летней жительницы пос. Знаменка в апреле 2012 года. Сейчас эти показания проверяются, и в ближайшее время правоохранители могут предъявить задержанному уведомление о подозрении в совершении и этих преступлений.


На вопросы о возможных мотивах убийства правоохранители не отвечают, ссылаясь на то, что следствие не окончено, но отмечают, что задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу - для определения степени вменяемости.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале