Сотрудникам СБУ удалось поймать на горячем начальника одного из отделов Мариупольской объединенной Государственной налоговой инспекции ГНС в Донецкой области. Чиновник пытался подзаработать незаконными методами.

«Он требовал и получил от руководителя одной из строительных фирм взятку, - пояснили в пресс-центре СБ Украины. - Во время задержания злоумышленник оказывал сопротивление и пытался бежать от правоохранителей». Об этом пишет КП.

Налоговик вымогал 7 тысяч долларов у владельца строительной фирмы, угрожая привлечь его к ответственности за неофициальное трудоустройство рабочих. Однако предприниматель не испугался угроз и написал заявление в компетентные органы. Оперативники разработали план задержания, позволяющий предъявить неопровержимые улики.

Строитель принес взятку прямо в квартиру налоговика. Предварительно купюры пометили, а когда состоялась передача денег, появились люди в штатском и на руках коррупционера защелкнулись наручники.


Собранных улик хватило на возбуждение уголовного производства по статье «Получение взятки». За вымогательство и крупный размер взятки бывшему сотруднику налоговой грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале