Украинская система предоставления административных услуг несовершенна и нуждается в модернизации, потому правительство активно работает над завершением ее реформы.

Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов во время встречи в Брюсселе с вице-президентом Еврокомиссии, членом Еврокомиссии по вопросам межинституциональных отношений и управления Марошем Шефчовичем, пишет РБК.

«Проведение административной реформы сопровождается коренными изменениями в системе предоставления административных услуг, которая в последние годы характеризовалась рядом недостатков. В октябре прошлого года Верховная Рада приняла закон «Об административных услугах», который определил правовые основы реализации прав и свобод физических и юридических лиц сфере административных услуг, организационное обеспечение их предоставления, основные требования к их предоставлению», - сказал Арбузов.

Он отметил, что продолжение реформы еще требует внесения изменений в законодательство, в частности, на уровне ведомственных и правительственных актов. Кроме того, как сказал первуй вице-премьер, планируется усилить ответственность чиновников всех уровней за нарушения в сфере предоставления административных услуг. «В этой связи очень важным является восстановление взаимодействия с ЕС для реформирования системы государственной службы в Украине», - отметил Арбузов.


Первый вице-премьер также пригласил вице-президента ЕК посетить Украину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале