Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, заместитель начальника управления ГАИ Киева Игорь Опанасенко заявил, что только с начала нынешнего года сотрудники столичной Госавтоинспекции составили около 150 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств, из которых осуществлялась продажа горячих напитков и продавцов таких машин.

Кроме того, на семь водителей такие протоколы были составлены повторно. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В ГАИ рассказали, что во многих случаях водители «автокафе» заезжают на тротуар, оставляют торговать продавца, а сами покидают место торговли, чтобы на них за передвижение по тротуару не составили административный протокол.

«Таким образом, инспектору чтобы составить документ приходится ждать, пока появится водитель. Но напоминаем, что согласно законодательству инспектор может составить административный протокол и на продавца, который осуществляет торговлю без согласования с органами ГАИ», - подчеркнул Опанасенко.

Также Управление ГАИ направило на завод, выпускающий автомобили ЗАЗ, на которые чаще всего ставят кофеварки, запрос относительно законности переоборудования машин для такой торговли.

«В результате был получен ответ, что изменения в конструкции и установка дополнительного оборудования могут привести к изменению полной массы автомобиля с соответствующими негативными последствиями. А это существенное отклонение от норм и стандартов. Поэтому такие авто должны считаться переоборудованными, что требует согласования с ГП Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт. Аналогичные письма также направлялись официальным дилерам автомобилей Peugeot и Ford, на базе которых тоже часто устанавливаются мобильные кофейни. Дилеры, в свою очередь, проинформировали, что установка дополнительного оборудования не предусмотрена заводом изготовителем», - подчеркнули в ведомстве.

В ГАИ отметили, что эксплуатация незарегистрированного в МРЭО ГАИ переоборудованного автомобиля является нарушением.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что пресс-служба столичной ГАИ опровергает информацию некоторых СМИ, которые со ссылкой на депутата Киевсовета от фракции УДАР Алексея Давыденко сообщили, что «якобы мобильные кофейни в столице «крышуют» сотрудники ГАИ». В ГАИ подчеркивают, что «эта информация является не только недостоверной, но и откровенной клеветой».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале