Выплата майских пенсий уже профинансирована на сумму более 3,6 млрд грн. Об этом проинформировала министр социальной политики Наталия Королевская, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам министра, заблаговременное финансирование пенсионных выплат связано с большим количеством выходных и праздничных дней в начале месяца, сообщает News24ua.com.

"В этом году почти вся первая декада мая – выходные и праздничные дни. Однако именно на эти дни, как правило, приходится начало выплат пенсий. Для того, чтобы не было задержек, Пенсионный фонд начал заранее финансировать пенсионные выплаты тем гражданам, которые их получают до 6 числа каждого месяца. На эти цели уже перечислено в регионы более 3,6 млрд грн", – сказала она.

По словам Королевской, банки должны зачислить средства на счета получателей до конца дня. Гражданам, не имеющим платежных карточек, отделение ОАО "Ощадбанк" будут выдавать деньги в дежурных кассах 3 и 4 мая. В эти же дни сотрудники "Укрпочты" будут выплачивать пенсии тем, кто получает их в почтовых отделениях.


"Таким образом, несмотря на то, что государственные и коммунальные учреждения не будут работать, пенсионные выплаты будут осуществляться с максимальным соблюдением графика. Далее пенсионные выплаты будут осуществляться по обычному графику", – сказала она.