У семьи Анастасии Волочковой сейчас непростой период: пережив ограбление, близкие балерины находятся в глубоком шоке. Больше всего досталось 7-летней Арише – дочке артистки, которую грабители заперли одну в комнате.

По словам Волочковой, девочка очень напугана. Да и сама Анастасия боится теперь возвращаться домой. Об этом пишет ЭГ.

Узнав о том, что ее дом подвергся дерзкому налёту, балерина немедленно прервала гастроли в Варшаве и вернулась в Москву.

«Ариша очень напугана, — написала Волочкова на своей страничке в социальной сети Twitter. — Слава богу, Ариша не читает Интернет. Я сама домой боюсь возвращаться».

После выступления артистки в Варшаве ей подарили множество букетов. На своей страничке она также написала о том, как намерена распорядиться цветами.

«Я сама их довезу и отвезу в храм за жизнь Ариадны», — сообщила Волочкова.

Полиция уже возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) по факту нападения. Наказание по этой статье предусматривает заключение на срок от семи до 12 лет и штраф до миллиона рублей.

Оперативники не исключают, что налет тщательно готовился и планировался. Скорее всего, негодяи наблюдали за домом звезды не один день, чтобы выяснить ее расписание и подгадать к тому моменту, когда ее не будет дома, и в особняке будет оставаться как можно меньше народа.

Кроме того, преступники подробно изучили систему охраны особняка, выяснили, есть ли сигнализация и можно ли ее отключить.

Напомним, трое неизвестных ворвались сегодня ночью в коттедж Анастасии. Грабители избили и связали обслуживающий персонал и похитили из спальни балерины два сейфа. Всё это время 7-летняя дочь Волочковой Ариадна находилась дома и подвергалась серьёзной опасности. Сейчас с девочкой работают психологи.

«Сегодня около 6.30 поступило сообщение о разбойном нападении на частный дом, расположенный на улице Молокова на северо-востоке Москвы, - рассказали журналистам в правоохранительных органах столицы. - Звонившая женщина рассказала, что трое неизвестных ворвались в дом, ударили ее мужа и еще одну женщину. После этого злоумышленники связали их на верхнем этаже и забрали два сейфа».

От рук грабителей пострадала няня дочери Волочковой - один из нападавших избил женщину, а другой ударил мужа домработницы, который работал водителем балерины. Всех пострадавших злоумышленники связали и оставили наверху.


Дочку Анастасии Ариадну грабители заперли отдельно от взрослых в детской комнате.