В Днепропетровске милиционеры задержали мужчину, открывшего стрельбу в центре города. Разоружить и обезвредить хулигана смогли случайные прохожие, среди которых оказался военнослужащий ВДВ. Происходящее очевидцы сняли на видеокамеру.

Опасный инцидент произошел в минувшее воскресенье, в 22:30 на Европейской площади в Днепропетровске, но, к счастью, от хулиганских выстрелов никто не пострадал. У задержанного изъят травматический пистолет. Об этом пишет NEWSru.com.

По словам очевидцев, подозреваемый сначала ревностно молился посреди площади, оглашая окрестности своими криками. Зеваки из близлежащего дома, пившие в это время чай на кухне, стали снимать странного религиозного фанатика на камеру.

Но уже в следующие секунды события приняли опасный оборот, так как «начался настоящий боевик», пояснил автор видеозаписи Саша Кайданник.

Молящийся поднялся на ноги, достал из-за пазухи пистолет и с криком, что началась война, стал стрелять в воздух. Жители дома, наблюдавшие за ним, сначала отпрянули от окна, но потом побороли страх и решили продолжить съемку, звоня одновременно в милицию.

По словам Людмилы Майской, которая в это время проходила по площади, стрелок «собирался стрелять по прохожим».

«Люди в панике начали разбегаться в разные стороны, а он что-то кричал про войну, нападение и атаки», - пояснила свидетельница.

В этот момент мимо вооруженного хулигана прошел десантник в форме, который решил вмешаться в ситуацию. Положив сумку, он вернулся к фанатику с пистолетом и, видимо, сделал ему замечание. В следующую секунду хулиган ударил военнослужащего, и между ними начался поединок.

К месту «спарринга» подошли и другие прохожие, один из которых ударил хулигана и отвлек его внимание. Тогда военнослужащий повалил смутьяна на мостовую, а трое его добровольных помощников стали пинать агрессивного верующего ногами.

«Вот красавец! Молодец», - одобрительно заявили снимавшие эту сцену жители.

В правоохранительных органах отказались назвать имя виновника происшествия. Там лишь сказали, что он был сильно пьян.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.296 (хулиганство) УК Украины.