Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле призвал власти Украины в связи с решением Европейского суда по правам человека решить вопрос Юлии Тимошенко в кратчайшие сроки.

«Сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины подтвердило обеспокоенность, постоянно выражаемую Европейским Союзом в отношении произвольного судебного процесса. Мы призываем украинские власти решить эту проблему должным образом, принимая во внимание факты, установленные судом», - заявил Фюле, передает Левый берег.

При этом еврокомиссар выразил уверенность, что наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского может «предложить достаточно много опыта, чтобы конкретно решить эту проблему, а также найти решение, которые исправит ситуацию с так называемым избирательным правосудием».

Отметим, что "никакого юридического обоснования освобождения лица на основании сегодняшнего решения Страсбургского суда нет и быть не может". Такого мнения придерживается Сергей Кивалов, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе политика.


Кроме того, представитель Европейского суда по правам человека Родерик Лидделл констатирует, что решение суда о признании незаконным решения об аресте экс-премьер-министра Юлии Тимошенко стороны могут обжаловать в течении 3 месяцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале