В Афганистане американский транспортный самолет "Боинг 747-400" разбился возле базы ВВС США Баграм, расположенной в провинции Парван в 50 км от Кабула. На борту находились семь человек, все они, включая пилота, погибли.

Трагедию, едва не став жертвой катастрофы, заснял случайный очевидец из проезжавшей неподалеку машины: "транспортник" упал прямо на трассу всего в нескольких десятках метрах, сообщает Утро.ру.

На видео видно, что самолет, направлявшийся в Дубай, упал практически сразу после взлета. Некоторое время пилот пытался выравнить накренившуюся машину, однако это ему не удалось и "транспортник" рухнул на землю, взорвавшись. На место происшествия прибыли спасатели, а аэродром закрыли на время восстановительных работ.

Спустя час после крушения представители движения "Талибан" взяли на себя ответственность за произошедшее. По их словам, этот инцидент стал частью "весенней военной кампании", о начале которой они объявили в минувшую субботу.

В свою очередь, военное командование международной коалиции опровергло эту информацию. По словам военных, талибы к крушению самолета не причастны, так как в районе происшествия не наблюдалось никакой активности боевиков.


По предварительной информации причиной катастрофы стали технические неполадки.