Во вторник, 30 апреля, в Мариуполе Донецкой области перевернулась маршрутка с пассажирами.

Авария произошла на оживленном перекрестке в центре города. По предварительным данным, на повороте с крутым спуском водитель разогнался и при попытке объехать пешехода на светофоре не удержал руль, пишет ТСН.

Микроавтобус накренился на правый бок и перевернулся. В маршрутке было не меньше 32 пассажиров. Много людей ехали стоя. "Люди начали кричать, я сидела спиной, я не видела, но поняла - сейчас что-то случится", - вспомнила пострадавшая Ирина Иовчева.

После падения обе двери маршрутки оказались заблокированными. Чтобы выбраться, пассажирам приходилось выбивать окна ногами. Тяжело травмированных помогали выносить прохожие. С травмами в больницы города обратились 25 пострадавших. Шестерых из них госпитализировали.

"В основном с черепно-мозговыми травмами те, которых мы госпитализировали. Состояние их на сегодня - средней тяжести, у кого-то тяжелее. 15 человек мы принимали амбулаторно, то есть делали им обследования, рентген, компьютерную томографию, обработку ран и прочее", - рассказал Всеволод Голованов, главный врач Мариупольской городской больницы № 5.

Все расходы на лечение пострадавших в ДТП пообещал взять на себя городской совет Мариуполя. Каждый пострадавший может претендовать и на страховую компенсацию от перевозчика. Сам водитель отделался испугом.


"Водитель со стажем. Стаж у него 20 лет вождения автобуса. При проверке в отношении нарушений правил дорожного движения - всего одно нарушение ПДД. При проведении экспертизы водитель автобуса был трезв", - заверил Иван Чекмак, заместитель руководителя ГАИ Мариуполя. Пока следователи не установят причину аварии, оснований для задержания водителя маршрутки у стражей правопорядка нет.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале