Святошинский райсуд постановил взыскать 340 тыс. грн с экс-председателя правления кооператива «Жилищно-строительная компания «Святошинский регион», по вине которой 78 гражданам нанесен ущерб на 8,5 млн грн.

Прокуратурой Святошинского района столицы было установлено, что на протяжении 2006-2008 годов председатель правления заключала договора купли-продажи недвижимости, согласно которым граждане осуществляли первый взнос в размере 30% от общей стоимости квартиры. Об этом пишет УРА-информ.

Злоумышленница предоставляла своим клиентам ложную информацию касательно привлечения их средств в строительство домов в Киеве, городе Вишневом и селе Софиевская Борщаговка Киевской области, а также предоставления им в дальнейшем квартир как членам кооператива.

Женщина не выполнила условий договоров: граждане не получили ни одной квартиры. В результате от преступных действий злоумышленницы пострадали 78 граждан, которым был нанесен ущерб на общую сумму почти 8,5 миллионов гривен.

Приговор суда признал женщину виновной в злоупотреблении властью или служебным положением и наложил штраф - 340 тысяч гривен - и лишил права занимать руководящие должности на 3 года.

В ходе следствия бывшая председатель правления смогла частично возместить ущерб потерпевшим.


Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших и взысканы в их пользу более 5 миллионов гривен компенсаций.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале