Председатель правления Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко считает, что «действия милиции были явно неправомерными и с превышением властных полномочий».

Об этом он пишет на своей странице в Facebook, комментируя свое задержание и задержание еще нескольких активистов в Киеве во время первомайского шествия сторонников КПУ. Об этом пишет УНИАН.

По словам С.Мельниченко, «цель задержания нам не известна». «Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать. Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отпраздновать праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования», - написал С.Мельниченко.

Он отметил, что «на них не было ничего написано, никаких лозунгов». «На них активистки намеревались рисовать магнолии в Ботаническом саду. Таким образом, мы пытались организовать культурно-просветительский досуг в Ботаническом саду. Однако, по-видимому, празднование состоится в милиции...», - написал С.Мельниченко.



Фото – Сегодня.

Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что на Крещатике во время первомайского парада также не обошлось без драки. Перед колонной сторонников Компартии, маршировавших по Крещатику, выскочили неизвестные девушки с плакатами и краской. Предположительно были активистки движения КУПР (Коалиции участников помаранчевой революции). Правоохранители погрузили двух нарушительниц порядка в автозак.

Также Новости Украины – From-UA писали о том, что во время майских праздников власти могут запретить собираться на шашлыки в лесу из-за чрезвычайной пожароопасности в лесах, а особенно в Киевской, Черкасской и Черновицкой областях, а также на Закарпатье.

Согласно опросу Киевского международного института социологии наименее популярные официальные праздники украинцев - День Независимости Украины (12%), День международной солидарности трудящихся (10%) и День Конституции (4%).

Мы также рассказывали о том, как работают банки в майские праздники.

Праздник 1 мая в Киеве открыли коммунисты на Бессарабской площади, возле памятника Ленину. Приверженцы КПУ одеты в красные футболки и кепки с белым коммунистическим серпом и молотом. По подсчетам корреспондента интернет-издания Новости Украины - From-UA на митинг КПУ собралось около 5 тысяч человек.

Также мы сообщали о том, что Первомай отмечается в 142 странах и территориях мира. В некоторых странах День труда отмечается в иное время - к ним относятся, например, США и Япония. Более чем в 80 государствах (включая Индию) День труда не отмечается.

Интернет-издание Новости Украины – From-UA также обращало внимание своих читателей на то, что С 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая центры обслуживания налогоплательщиков будут работать в дежурном режиме с 9:00 до 16:00. Выходным днем будет 5 мая – праздник Пасхи.

По сообщениям Гидрометцентра, 1 мая в Украине в западных и северных областях ожидаются грозовые дожди, на остальной территории - переменная облачность, без осадков, температура от +14 до +29. В восточном регионе температура будет от +26 до +28, в центральном - от +27 до +29, в южном - от +23 до +29, в западном - от +14 до +28, в северном - от +23 до +28. В Киеве - температура ночью от +14 до +16, днем от +26 до +28.