В Киеве возле станции метро «Арсенальная» Беркут задержал около 30 представителей из Автономного опора, которые собирались участвовать в альтернативном первомайском марше труда.

Как сообщается, они стояли группой со своей символикой, со знаменами, на которых было написано Автономный опир (черное знамя с белым кругом, в центре которого изображен черно-красный флаг). Активисты одеты в черную одежду и в масках с прорезями для глаз. Об этом пишет Корреспондент.

Один из представителей Автономного опира, назвавшийся Антоном, объяснил журналистам, почему его соратники так одеты: «Это называется черный блок. Многие наши люди учатся и работают, а в нашем государстве такие акции могут вылезти боком».

Около 100 беркутовцев окружили группу из приблизительно 30 человек, прозвучала команда Всех в масках в автозак.

Кроме того, в настоящее время собираются на площади перед станцией метро Арсенальная представители профсоюза Защита труда с красными и черными знаменами с надписью Защита труда.

«Мы сейчас начинаем марш профсоюза Защита труда. Мы не являемся политической организацией. Мы не стремимся к власти, а боремся за трудовые права граждан», - сказал журналистам председатель центрального комитета профсоюза Защита труда Олег Верник.

На данный момент около тысячи представителей профсоюза идут по проезжей части ул. Грушевского, но улица не перекрыта. По сторонам находятся милиционеры и беркутовцы.



Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что на Крещатике во время первомайского парада также не обошлось без драки. Перед колонной сторонников Компартии, маршировавших по Крещатику, выскочили неизвестные девушки с плакатами и краской. Предположительно были активистки движения КУПР (Коалиции участников помаранчевой революции). Правоохранители погрузили двух нарушительниц порядка в автозак.

В то же время Председатель правления Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко утверждает: «Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать. Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отпраздновать праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования».

Также Новости Украины – From-UA писали о том, что во время майских праздников власти могут запретить собираться на шашлыки в лесу из-за чрезвычайной пожароопасности в лесах, а особенно в Киевской, Черкасской и Черновицкой областях, а также на Закарпатье.

Согласно опросу Киевского международного института социологии наименее популярные официальные праздники украинцев - День Независимости Украины (12%), День международной солидарности трудящихся (10%) и День Конституции (4%).

Мы также рассказывали о том, как работают банки в майские праздники.

Праздник 1 мая в Киеве открыли коммунисты на Бессарабской площади, возле памятника Ленину. Приверженцы КПУ одеты в красные футболки и кепки с белым коммунистическим серпом и молотом. По подсчетам корреспондента интернет-издания Новости Украины - From-UA на митинг КПУ собралось около 5 тысяч человек.

Также мы сообщали о том, что Первомай отмечается в 142 странах и территориях мира. В некоторых странах День труда отмечается в иное время - к ним относятся, например, США и Япония. Более чем в 80 государствах (включая Индию) День труда не отмечается.

Интернет-издание Новости Украины – From-UA также обращало внимание своих читателей на то, что С 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая центры обслуживания налогоплательщиков будут работать в дежурном режиме с 9:00 до 16:00. Выходным днем будет 5 мая – праздник Пасхи.

По сообщениям Гидрометцентра, 1 мая в Украине в западных и северных областях ожидаются грозовые дожди, на остальной территории - переменная облачность, без осадков, температура от +14 до +29. В восточном регионе температура будет от +26 до +28, в центральном - от +27 до +29, в южном - от +23 до +29, в западном - от +14 до +28, в северном - от +23 до +28. В Киеве - температура ночью от +14 до +16, днем от +26 до +28.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале