Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко призывает президента Украины Виктора Януковича немедленно освободить его супругу в связи с решением Европейского суда по правам человека.

"В эти великие дни перед Пасхой призываю президента Виктора Януковича не медля освободить Юлию Тимошенко, дать ей свободу и, возможно, покаяться за содеянные грехи", - говорится в заявлении Александра Тимошенко, передает Корреспондент.

Он также требует, чтобы Юлия Тимошенко немедленно получила лечение на свободе. "Она должна быть полностью реабилитирована и приступить к активной деятельности по спасению Украины от действующего оккупационного режима", - уверен супруг экс-премьера.

Супруг Тимошенко выразил благодарность судьям ЕСПЧ за решение по жалобе экс-премьера: "Я благодарен всему миру за поддержку нашей борьбы против режима Януковича и поддержку моей жены Юлии Тимошенко. Особенно благодарен судьям Европейского суда по правам человека, которые единогласно приняли решение и призвали к установлению справедливости".

Как известно, Александр Тимошенко с января 2012 года живет в Чехии, где получил убежище.

Издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Государственный департамент США снова призвал украинские власти освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Европейский суд по правам человека фактически признал ее политзаключенной, и этот "статус" для нее дороже любых титулов и наград.


Защитник Тимошенко Сергей Власенко считает, что после решения Европейского суда Украина должна немедленно освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале