Сегодня в Киеве в первомайских мероприятиях приняли участие около 15 тысяч сторонников КПУ. Об этом сообщили в столичном главке милиции.

Журналисты наблюдали, как вблизи здания агентства УНИАН участникам акции, одетым в красные футболки с символикой КПУ, раздавали по 50 грн.

На брифинге после выступления на Европейской площади столицы перед сторонниками КПУ лидер Компартии Петр Симоненко, отвечая на вопрос журналистов, пришли ли все эти люди на акцию по собственному желанию или за деньги, назвал вопрос неуместным и бессмысленным.

Он отметил, что КПУ - единственная партия, которая действует исключительно на идеологических принципах, и все ее члены это соблюдают.

Вместе с тем журналисты УНИАН после завершения мероприятия на Европейской площади наблюдали, как вблизи здания агентства участникам акции, одетым в красные футболки с символикой КПУ, раздавали по 50 грн.


Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что на Крещатике во время первомайского парада также не обошлось без драки. Перед колонной сторонников Компартии, маршировавших по Крещатику, выскочили неизвестные девушки с плакатами и краской. Предположительно были активистки движения КУПР (Коалиции участников помаранчевой революции). Правоохранители погрузили двух нарушительниц порядка в автозак.

В то же время Председатель правления Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко утверждает: «Никаких противоправных действий мы не совершали и не планировали совершать. Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отпраздновать праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватманы для рисования».

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, в акции, приуроченной 1 Мая, в центре Киева приняли участие до 15 тысяч человек. По информации милиции, около тысячи правоохранителей обеспечивали правопорядок во время акции.

Также Новости Украины – From-UA писали о том, что во время майских праздников власти могут запретить собираться на шашлыки в лесу из-за чрезвычайной пожароопасности в лесах, а особенно в Киевской, Черкасской и Черновицкой областях, а также на Закарпатье.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, наименее популярные официальные праздники украинцев - День Независимости Украины (12%), День международной солидарности трудящихся (10%) и День Конституции (4%).

Мы также рассказывали о том, как работают банки в майские праздники.

Праздник 1 мая в Киеве открыли коммунисты на Бессарабской площади, возле памятника Ленину. Приверженцы КПУ одеты в красные футболки и кепки с белым коммунистическим серпом и молотом. По подсчетам корреспондента интернет-издания Новости Украины - From-UA на митинг КПУ собралось около 5 тысяч человек.

Также мы сообщали о том, что Первомай отмечается в 142 странах и территориях мира. В некоторых странах День труда отмечается в иное время - к ним относятся, например, США и Япония. Более чем в 80 государствах (включая Индию) День труда не отмечается.

Интернет-издание Новости Украины – From-UA также обращало внимание своих читателей на то, что С 1 по 6 мая и с 9 по 12 мая центры обслуживания налогоплательщиков будут работать в дежурном режиме с 9:00 до 16:00. Выходным днем будет 5 мая – праздник Пасхи.

По сообщениям Гидрометцентра, 1 мая в Украине в западных и северных областях ожидаются грозовые дожди, на остальной территории - переменная облачность, без осадков, температура от +14 до +29. В восточном регионе температура будет от +26 до +28, в центральном - от +27 до +29, в южном - от +23 до +29, в западном - от +14 до +28, в северном - от +23 до +28. В Киеве - температура ночью от +14 до +16, днем от +26 до +28.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале