Президент Украины Виктор Янукович лучше понимает необходимость "гуманного отношения" к экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как передает УНИАН, об этом заявил глава правительства Польши Дональд Туск, комментируя впечатления министра иностранных дел Радослава Сикорского, который на прошлой неделе находился в Киеве с визитом.

"Он передал мне свои впечатления после многочасового разговора с Президентом Януковичем. У него создалось впечатление, что Президент Янукович лучше и глубже понимает необходимость гуманного отношения к Тимошенко, даже если украинская власть убеждена в том, что она совершила проступки или преступление", - сказал Д.Туск, слова которого приводит РАР.

Глава польского правительства напомнил, что Европейский Союз негативно оценивает ситуацию с Тимошенко. По мнению Туска, в судебном процессе "не все выглядело объективно".

Как сказал Туск, всегда необходимо с большим вниманием следить за ситуацией, когда после прихода новой власти в заключении оказываются представители предыдущей власти.

"Иногда нет выхода, но это всегда порождает обоснованное беспокойство", - сказал он.

Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что шесть ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС из Кривого Рога подали в суд на Виктора Януковича, обвиняя Президента Украины в нарушении присяги в части соблюдения прав чернобыльцев.

Ранее политолог Сергей Таран рассказал, чего на самом деле опасается Янукович.


Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что отказ помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко является неготовностью президента Виктора Януковича признать свою политическую ошибку и отказаться от выборочного правосудия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале