С 1 мая 2013 года инвалиды войны II и III группы из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и участники боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которым исполнилось 85 лет и более, будут получать повышенные пенсии.

«В частности, ежемесячная государственная адресная помощь к пенсии будет выплачиваться в размере, установленном для инвалидов войны I группы. Это предусмотрено постановлением Кабинета министров Украины от 13 марта 2013 г. № 151 «О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 28 июля 2010 года. № 656". Участникам боевых действий и инвалидам войны II и III групп, которым 85 лет исполнится после 1 мая 2013 года, размер повышения пенсии будет увеличен при достижении указанного возраста», - говорится в сообщении. Об этом пишут Подробности со ссылкой на УНН.

Перерасчет пенсий будет осуществлен автоматизированным способом и не требует личного обращения пенсионеров в органы Пенсионного фонда Украины.


Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Кабинет Министров Украины повысил пенсии с 1 марта 2013 года.

В эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заслуженный экономист Украины, бывший министр экономики Виктор Суслов высказал мнение, что прежде, чем повышать пенсии, нужно оценить финансовые возможности государства.
Украинский политик Наталья Витренко в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA выразила убеждение, что пенсионная реформа, которая была проведена по требованию МВФ, – это преступление.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале