Двое студентов из Казахстана - знакомые Джохара Царнаева по колледжу - задержаны по делу о теракте в Бостоне за дачу ложных показаний, по этому же делу задержан гражданин США.

Ранее полиция Бостона сообщила, что задержаны три новых подозреваемых по делу о терактах. Речь идет о двоих гражданах Казахстана, которые были задержаны ранее за нарушение визового режима. Об этом пишет УНИАН.

Теперь они подозреваются в даче ложных показаний и чинении препятствий правосудию по делу о теракте в Бостоне. В чем подозревается гражданин США, пока неизвестно.

В свою очередь, телеканал Fox News сообщает, что задержанным могут вменить в вину помощь или сокрытие преступлений, в которых обвиняются Царнаевы.


Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время марафона, в котором участвовало шестеро граждан Украины. Всего в этом году в марафоне принимали участие почти 27 тысяч бегунов из 96 стран мира. Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что жертвами резонансных взрывов стали не только граждане США. По последним данным, в совершении бостонского теракта подозреваются братья Царнаевы. Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне во время марафона Джохар Царнаев назвал имя главного бостонского террориста. Он же, как сообщается, был полтора года назад включен в базу данных ФБР. Бюро считает, что подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли действовать без поддержки других лиц. Он также отметил, что Россия должна предоставить им некоторую информацию, полезную для расследования. Глава же комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что США знали об опасности, исходящей от братьев Царнаевых, но намеренно ничего не предприняли. Также напомним, что на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК. А по последним данным, полиция США проверят возможную связь Тамерлана Царнаева с боевиками Плотниковым и Нидалем. Также стало известно о том, что дядя братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне, запросил у американской мечети разрешение на похороны старшего брата Тамерлана. Бостонская же полиция сообщила в социальной сети о задержании еще троих подозреваемых, которые могли организовать теракт во время марафона.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале