Опубликованный в интернете ролик гоминологи назвали первым в России видеосвидетельством существования йети. Однако интернет-пользователи сомневаются в подлинности видео.

Дети из поселка Русско-Урский Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области заявили о том, что сняли на видео следы снежного человека, сам йети, по их словам, тоже ненадолго попал в кадр.

Встреча детей и снежного человека произошла в конце января 2013 года. Школьник Евгений Анисимов рассказал местным СМИ, что гулял с друзьями 10-12 лет, когда ребята увидели на снегу огромные следы и пошли по ним, чтобы узнать, кто их оставил. Следы привели их к оврагу, за которым стояло мохнатое существо с длинными руками. Заметив детей, оно скрылось в деревьях.

Отец одного из очевидцев направил сенсационное видео в центр гоминологии. Как сообщил директор центра Игорь Бурцев, много лет занимающийся изучением феномена снежного человека, специалисты центра тщательно изучили видео и пришли к выводу, что это не подделка.

"При просмотре видео нашими экспертами не осталось сомнений, что снят именно „снежный человек“, — заявил директор центра гоминологии Игорь Бурцев. — Это видно и по удлинённым, поначалу свободно свисавшим рукам, позже при беге достававшим почти до земли, и по его позе, и по реакции, и по движениям — всё говорит за то, что съёмка действительная!".

Бурцев считает, что видеоролик «поставит точку в обсуждении, есть ли на самом деле бигфут в Кузбассе или нет».

«Несмотря на инсинуации оппонентов, в том числе и зарубежных (например, недавнее голословное выступление лондонской газеты The Sun), существование на территории Кемеровской области таинственных обитателей — „снежных людей", или йети — подтверждается всё большим количеством наглядных свидетельств, и в частности — первой в истории России достаточно ясной видеосъёмкой одного из этих существ», - заявил эксперт.


Оценивать воспитание кузбасских детей, матерящихся через слово, директор центра гоминологии не стал.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ! 18+

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале