Встреча министра иностранных дел Украины Леонида Кожары с государственным секретарем США Джоном Керри, которая должна была пройти 8 мая в Вашингтоне (США), не состоится.

Об этом сегодня, 2 мая, США официально уведомили Киев, рассказал источник в МИД, пишет Зеркало недели.

Американская сторона сообщила, что встреча не состоится, так как в этот день Джон Керри будет находиться на переговорах в Москве (РФ).

Источник в МИД заявил, что отмена встречи свидетельствует прежде всего «об уровне подготовки» визита Леонида Кожары, а также о приоритетах США во внешней политике.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины, действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара посетит США с рабочим визитом 6-9 мая.

Во время визита запланирована его встреча с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, а также брифинг в Совете безопасности ООН.

Также г-н Кожара выступит с речью на круглом столе, который организует Национальный демократический институт и проведет встречу с президентом этого заведения, бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Кроме того, министр примет участие в слушаниях в Хельсинкской комиссии при Конгрессе США по приоритетным вопросам украинского председательства в ОБСЕ, проведет встречи с членами Конгресса США, представителями бизнес-кругов и украинской диаспоры США.

16 апреля издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Кожара от имени Украины осудил взрывы в Бостоне.

Также Новости Украины – From-UA писали, то глава украинского МИД Леонид Кожара сообщил об определенных подвижках в процессе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1.


Во время своего выступления на экспертном форуме “Украина-2013” министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Украина выступает за единое экономическое пространство между Европейским Союзом и Таможенным союзом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале