Сингапурские специалисты должны заняться очисткой воды. Технологический университет Наньяна собирается инвестировать 107 миллионов долларов в разработку систем фильтрации воды, которые будут повторять по схеме работы почки.

По словам экспертов, биомиметический фильтр, о котором идет речь, станет наиболее эффективным методом обработки воды в будущем. Исследование потенциала подобных фильтров и прочих методик очистки воды проведет Наньянский исследовательский институт окружающей среды и воды. Об этом пишет MedDaily.

Известно, что почки - самая лучшая система фильтрации. Она примерно в два раза эффективнее обратного осмоса и потребляет на 50% меньше энергии для фильтрации того же объема воды.

Главная проблема с созданием «искусственной почки» заключается в том, чтобы заставать белки на оболочке работать так, как это происходит в организме человека или животного.


Вивиан Балакришнан, глава Министерства окружающей среды и водных ресурсов, подчеркивает: «Биомиметические фильтры имеют огромный потенциал, как и датчики целостности мембраны, которые используются для выявления изменений в фильтре».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале