Умершего олигарха Бориса Березовского должны похоронить в Лондоне на этой неделе - в среду или четверг.

Вероятно, бизнесмена будет похоронен на кладбище в Ганнерсбери, где также похоронен близкий друг Березовского Александра Пятигорского. Кроме того, рядом в этом районе находится один из крупнейших православных храмов в Лондоне - Собора Успения Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников. Его предстоятель готов отпевать любого православного, кто умер своей смертью. Об этом пишет КП со ссылкой на ТСН.

Многочисленная семья Березовского держит время и место захоронения в тайне.

«Похороны - это вещь интимная. Присутствовали там должны быть только близкие люди. А устраивать из этого телевизионное шоу мне кажется, недостойно. Ни общество, ни СМИ мы ничего по этому поводу не виноваты. Это наше личное дело», - заявил друг умершего олигарха Юлий Дубов.

Также он поделился с информацией касательно завещания Березовского. Завещание, которое лично видел Юрий Дубов, занимает полторы страницы печатного текста, потому что писать от руки Березовский не любил. Все, что касается имущества и состояния, расписано конкретно и однозначно и может стать поводом для многочисленных семейных ссор.

Из-за ряда обстоятельств местом захоронения Березовского был избран Лондон.


Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что по запросу Генпрокуратуры РФ в Украине наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2012 году.
Борис Березовский скончался в Великобритании 23 марта на 68-м году жизни в своем доме в графстве Беркшир. Вскрытие показало, что Борис Березовский умер от удушения. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что причиной смерти Березовского стала депрессия, которая была вызвана двумя факторами: крахом его политической карьеры и проигрышем в Лондонском суде Роману Абрамовичу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале