Власти трех американских штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси - отказалась предоставить места на кладбищах для захоронения предполагаемого организатора терактов в Бостоне 26-летнего Тамерлана Царнаева.

По их данным, отказом ответила, в частности, администрация города Кембридж (штат Массачусетс), где проживал Царнаев. Его тело находится сейчас в морге похоронного бюро в городе Вустер (штат Массачусетс). Об этом пишет Gazeta.ua.

В течение дня здесь проходили незапланированные митинги местных жителей. Они требовали похоронить молодого человека за пределами США.

Дядя Тамерлана - Руслан Царни - который приехал, чтобы забрать тело, в этой связи заявил СМИ, что его племянник «жил в Америке, вырос здесь, его родиной были США». «Он должен быть предан земле здесь», - резюмировал Царни.

Владелец похоронного бюро Вустера Питер Стефан также заявил местным СМИ, что «мы прячем людей независимо от того, кем они были при жизни, похороним и Царнаева». «Если нам отказали в Кембридже и в других местах, это не значит, что мы не сможем похоронить его», - отметил он.

Ранее он сообщил, что тело подозреваемого в организации бостонских терактов отдадут земли в понедельник, 6 мая (вторник по Киеву) на закате, как того требует мусульманская традиция.


Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля во время марафона, в котором участвовало шестеро граждан Украины. Всего в этом году в марафоне принимали участие почти 27 тысяч бегунов из 96 стран мира. Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что жертвами резонансных взрывов стали не только граждане США. По последним данным, в совершении бостонского теракта подозреваются братья Царнаевы. Подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне во время марафона Джохар Царнаев назвал имя главного бостонского террориста. Он же, как сообщается, был полтора года назад включен в базу данных ФБР. Бюро считает, что подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не могли действовать без поддержки других лиц. Он также отметил, что Россия должна предоставить им некоторую информацию, полезную для расследования. Глава же комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что США знали об опасности, исходящей от братьев Царнаевых, но намеренно ничего не предприняли. Также напомним, что на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, обнаружены следы женской ДНК. А по последним данным, полиция США проверят возможную связь Тамерлана Царнаева с боевиками Плотниковым и Нидалем. Также стало известно о том, что дядя братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне, запросил у американской мечети разрешение на похороны старшего брата Тамерлана.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале