В КНДР со стартовой площадки исчезли два ракетных комплекса Мусудан. По данным источника, вряд ли ракеты, убранные с площадки на восточном берегу КНДР, переместили на другой космодром.

Чиновник, имя и должность которого не разглашаются, заверил, что ракеты выведены из состояния боевой готовности. Об этом пишет ресурс Подробности.

В течение нескольких последних недель существовали опасения, что Северная Корея осуществит запуск ракет.

Сеул ранее сообщал, что военные учения должны были пройти на западном побережье у Желтого моря. В южнокорейском правительстве утверждали, что Пхеньян намерен протестировать военную авиацию и артиллерию.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что Власти КНДР назвали условия переговоров с США и Южной Кореей. В заявлении, распространенном официальным информагентством КНДР, в частности, говорится: «Если Соединенные Штаты и их марионетка Южная Корея хотят избежать того, чтобы на них обрушилась вся сила нашей армии и народа и по-настоящему желают диалога и переговоров, в первую очередь они должны отменить сфабрикованную резолюцию СБ ООН о наложении санкций».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале