Греция добилась прогресса в сокращении бюджетного дефицита и повышении конкурентоспособности, но ей необходимо продолжать структурные реформы для восстановления экономики. Об этом говорится в докладе делегации Международного валютного фонда по итогам посещения страны.

МВФ называет «выдающимся» прогресс в сокращении бюджетного дефицита с 2010 года, к концу года страна может получить первичный профицит бюджета. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Бюджетный план на период 2013-14 показывает решимость правительства выполнить свои обязательства в финансовом секторе», - говорится в докладе. Тем не менее, государственный долг остается «очень высоким», полагает МВФ.

По мнению авторов доклада, Греция должна активнее бороться с уклонением от уплаты налогов, открыть доступ к ряду профессий для повышения конкуренции и для того, чтобы тяжесть мер жесткой экономии не несли только сотрудники госсектора и пенсионеры.


В докладе содержатся рекомендации по реформированию налогового администрирования и государственного управления, по социальной защите.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале