Пользователей iPad все меньше устраивает их планшет, а претензий к организации его работы и к самой операционной системе iOS все больше. Такое мнение высказал основатель Microsoft Билл Гейтс.

В то же время, он заметил, что на рынке есть решение, способное помочь пользователям iPad, разочаровавшимся в этом планшете. Это, по его мнению, Microsoft Surface на базе Windows RT или Windows 8. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению Гейтса, обе этих операционных системы «идут впереди рынка», кроме того он убежден, что метод мышления Microsoft при создании клиентских решений является более передовым, нежели у Apple.

«Есть множество пользователей, которые разочарованы отсутствием офисного программного обеспечения, позволяющего им создавать, редактировать и размещать в сети документы»,- говорит Гейтс.

Кроме того, Гейтс раскритиковал Apple за методы защиты операционной системы. Он признал, что iOS сравнительно защищена от вредоносного ПО, однако достигается это не «превосходной реализацией операционной системы», а подходом максимального ограничения при работе с ОС.


Основатель Microsoft также признал, что прежде Microsoft считали компанией с самым закрытым подходом к своему софту, однако нынешняя Apple по этому показателю оказывается впереди планеты всей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале