В течение полутора лет из носа Джо Нагиса не прекращало течь. Сначала мужчина списывал все на круглогодичную аллергию, которая, по его мнению, была вызвана погодой Аризоны.

Обострение происходило один или два раза в неделю, чаще всего во время того, как он просыпался. Однако в течение короткого времени его нос приходил в норму. Об этом пишет FederalPost.

В конце концов, состояние Нагиса стало невыносимым: «В один прекрасный день я понял, что не выпускаю из рук носового платка и сморкаюсь постоянно».

Тогда-то мужчина и решился обратиться к врачу и узнал, что его насморк вовсе не последствие аллергии. На самом деле протекал его мозг.

«Эта прозрачная жидкость сочилась из моего носа, как слезы из глаз. И я решил узнать, что же со мной происходит», - рассказал Джо.

Из-за текущего носа Джо попадал в весьма неловкие ситуации в общественных местах. Несколько раз из-за того, что он не успел достать свой платок вовремя, окружающие стали свидетелями того, как из носа мужчины струится жидкость. Осознав, что лечение от аллергии не дает абсолютно никакого эффекта, он пошел к врачу.

Доктор диагностировал проблему довольно быстро. В мембране, окружающей мозг Джо, было отверстие, и его мозговая жидкость вытекала через нее.

«Люди часто забывают об этом, но наш мозг на самом деле чуть выше нашего носа. Это одно из наиболее распространенных заболеваний, о котором стоит задуматься людям, страдающим от насморка в течение длительного времени», - сказал профессор неврологического института Питер Накаджи.

Доктор Накаджи объясняет, что человеческие тела производят около 340 граммов мозговой жидкости каждый день, который достаточно, чтобы защитить мозг от высыхания. Именно поэтому насморк Джо никогда не останавливался.

«Эти дырочки могут быть очень маленькими, это похоже на прокол шины велосипеда, который иногда очень трудно найти».


Нагис был прооперирован. Проведенная операция не потребовала вскрытия черепной коробки и была проведена через нос. По сути, врачи использовали клей, чтобы запечатать дыру.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале