Сотрудники алуштинской милиции по «горячим следам» раскрыли тяжкое преступление. Злоумышленник, подозреваемый в убийстве своей супруги, уже собрал вещи и намеревался покинуть родное село, но был задержан правоохранителями, сообщили изданию Новости Украины – From-UA в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.

30 апреля около 11 часов на мобильный телефон участкового инспектора милиции Георгия Саввопуло, обслуживающего территорию с. Лучистого близ Алушты, позвонила владелица конного клуба. Взволнованная женщина сообщила о том, что на работу не вышла ее 51-летняя сотрудница. Обеспокоенная хозяйка отправилась к месту проживания работницы. На полу в кухне она обнаружила труп своей сотрудницы и сразу сообщила участковому. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство Алуштинского городского отдела милиции.

По заключению судебно медицинской экспертизы, смерть женщины наступила вследствие множества колото-резанных ран. Участковый инспектор милиции Георгий Саввопуло работает на обслуживаемой территории около 10 лет и хорошо знает всех местных жителей. Именно поэтому в совершении данного преступления он обоснованно заподозрил 47-летнего сожителя убитой. Мужчина был ранее судим, злоупотреблял алкогольными напитками.

Участковый и сотрудники уголовного розыска алуштинской милиции немедленно принялись за поиски подозреваемого. Мужчину нашли уже через несколько часов на сельском стадионе. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, он успел собрать все необходимые для побега вещи - одежду, документы, продукты питания. Задержанный был доставлен в дежурную часть Алуштинского горотдела милиции, где написал признательные показания.

Со слов подозреваемого, вечером 29 апреля он пришел домой после застолья с приятелями. Выпитого ему показалось мало, поэтому он стал требовать у супруги деньги на спиртное, однако, получив сумму меньше ожидаемой, взял палку и начал «воспитывать» жену. В целях самообороны женщина схватила кухонный нож, но это лишь еще больше разозлило мужчину.

Силы оказались не равны. Супруг силой вырвал нож из рук жертвы и нанес женщине более 10 ножевых ранений. После этого злоумышленник накрыл бездыханное тело простыней, собрал вещи и покинул жилище.


Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. В отношении задержанного применена мера пресечения в виде ареста.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале