Бизнесмен Константин Кагаловский обратился за помощью в оспаривании права собственности на телеканал ТВi к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву. Об этом Кагаловский рассказал в интервью пресс-службе ТВi. Текст интервью, как утверждает редакция "Телекритики", оказался в ее распоряжении и опубликован без редактирования.

"Я поехал к нему прямо с улицы Гайдара (где находится офис канала ТВі) после того, как выслушал извинения охранников, что они не могут пропустить меня в здание телеканала. Клюев в этот момент собирался вылетать в Брюссель для встречи с руководством Европарламента", - сказал Кагаловский, сообщает Telekritika.ua.

По словам бизнесмена, Клюев пригласил его поехать c ним в аэропорт и поговорить по дороге.

"Я изложил ему сложившуюся ситуацию и попросил вмешаться, чтобы немедленно восстановить нормальную работу телеканала и вернуть собственность законному владельцу, то есть мне. Он заверил меня, что закон и справедливость будут восстановлены, рейдеров выкинут, и пообещал дать соответствующие распоряжения еще до того, как сядет в самолет", - отметил Кагаловский.

По мнению Кагаловского, Клюев был в курсе готовящейся спецоперации своего заместителя Владимира Сивковича и Николая Княжицкого. "Его позиция была - идите и сделайте. Если получится хорошо, доложу президенту. Если не получится - это ваши проблемы", - сказал Кагаловский.

Напомним, в понедельник 31 сотрудник телеканала ТВi подал заявление об увольнении. Журналисты отметили, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана после вручения руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения".

29 апреля телеканал ТВі заявил о смене инвестора. Бывшего инвестора Кагаловского поставили в известность о том, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.


Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. Часть журналистов канала решила не выходить в эфир.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале