С начала мая сотрудники Государственной пограничной службы Украины пропустили через границу почти два миллиона человек и более 424 тыс. транспортных средств. Как сообщили в Госпогранслужбе, рост почти в два раза потока пассажиров и транспортных средств в пунктах пропуска обусловлен празднованием майских и Пасхальных праздников.

«С целью создания комфортных условий для туристов пограничниками были определены основные пункты пропуска, где ожидалось значительное увеличение пассажиро-транспортного движения и созданы дополнительные рабочие места», - отметили в службе, сообщает Сomments.ua.

Также в ведомстве подчеркнули, что для упрощения и ускорения процедур пересечения границы было обеспечено «непрерывное функционирование «зеленых коридоров», определены дополнительные полосы движения для лиц и транспортных средств, а также осуществлен ряд погранично-представительных встреч с пограничниками сопредельных стран».

Кроме того была организована работа по предоставлению туристическими операторами предварительной информации о пассажирах чартерных авиарейсов и организованных групп лиц.


«К празднованию Дня Победы и последующих праздничных дней пограничники продолжат создавать благоприятные условия для пересечения границы пассажирами, особенно ветеранами Великой отечественной войны и группами детей», - заявили в Госпогранслужбе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале