«Свободовцы» просто насмехаются над нашей Конституцией, которую принимали украинские патриотические силы в 1996 году. Разогнать силой участников мирной акции в защиту общепризнанных прав человека для представителей отдельной социальной группы (в данном случае, ЛГБТ) – это всё равно что вырвать из текста Основного Закона страницу с его 39 й статьёй и предать сожжению. Так отреагировали в Гей-Форуме Украины на заявление ответственного за связи с общественностью в Киевском городском отделении ВО «Свобода» Александра Аронца, что, дескать, «в Киеве не пройдет “марш равенства в защиту геев”! Украинцы начнут готовиться давать отпор […] по всем фронтам, как физический, так и интеллектуальный!», сообщили изданию Новости Украины – From-UA в пресс-службе всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины».

«Это заявление, как ни странно, касается не столько “гей-парада”, сколько изобличает истинный облик самих “свободовцев”, который напоминает больше звериный оскал», – комментирует происходящее лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

Напомним, что в 39-й статье Конституции провозглашено: «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления».

Святослав Шеремет отмечает: «“Свободовцы” желают узурпировать полномочия органов власти, а конкретно – правоохранителей, ибо только милиция по решению суда вправе препятствовать “физическими средствами” проведению публичных акций, которые признаны незаконными. Если представители “Свободы” призывают своих сторонников собраться 25 мая в Киеве, чтобы дать “физический отпор”, это значит, что они призывают людей собраться отнюдь не на мирную акцию, а это – тоже явное попрание Основного Закона».

«Сейчас уместно вспомнить и те методы “физического противостояния”, которые применялись ультраправыми группировками год назад при проведении “КиевПрайда2012”. Группа из десятка подготовленных молодчиков набросилась на двух беззащитных геев, брызнула обоим в глаза ядовитым газом, чтобы лишить возможности дать отпор, нанесла серию ударов ногами, в том числе по лицу, – и разбежалась, как только потерпевшие вскочили на ноги. Это больше напоминает поведение стаи мерзких шакалов и никак не вяжется даже с принципами честного боя, если уж на то пошло», – говорится в пресс-релизе Гей-Форума Украины.



Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что на 25 мая в Киеве запланирован масштабный гей-парад, соответствующее сообщение поступило в адрес Киевской горгосадминистрации.

Также Новости Украины – From-UA писали, что начальник запорожской государственной регистрационной службы подписал документы об официальном признании общественного формирования «Гей-Форум — Сечь».


Объединение геев в организацию с громким названием «Сечь» вызвало у местных казаков нешуточное раздражение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале