Пресс-служба Гей-Форума Украины призывает вчитаться в первоисточники, где был анонсирован на 25 мая Марш равенства: «Нигде ни слова о гей-параде! Что такое “гей-парад”? Это праздничное шествие в карнавальном духе с громкой музыкой, танцами, передвижными платформами, яркими костюмами и всеобщим весельем. Никто ничего подобного в Украине не проводил, не проводит и не собирается проводить», сообщили изданию Новости Украины – From-UA в пресс-службе всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины»..

«Украинский гей-парад — это миф, — отмечают в Гей-Форуме Украины. — Миф, созданный праворадикалами, которые жаждут на ком-то “оторваться”. Что будет представлять собой Марш равенства, запланированный на 25 мая? Он мыслиться организаторами как довольно скучное правозащитное мероприятие, на которое придут обычные люди; и там не будет никакого даже намёка на секс. Планируется вести речь исключительно о правах человека.


Если кто-то считает, что в нашей стране правозащитные лозунги и разговоры на тему прав человека неуместны, то тут уже попахивает склонностью к тоталитаризму, признаком которого является соответствие всех и вся “единой генеральной линии”… И вот: создав миф о гей-параде, праворадикалы лезут из кожи вон, чтобы не позволить состояться Маршу равенства ни в каком виде. А почему? Потому что если эта акция пройдёт так, как задумано, то миф о социальной опасности “извращенцев”, о несоответствии ЛГБТ-акций моральным стандартам будет разрушен, а у праворадикальных элементов уйдёт почва из-под ног».