Президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал закон о допуске в 2013 году на территорию Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде 8 апреля.

Речь идет о таких странах, как Беларусь, РФ, США, Канада, Литовская Республика, Польша. Также в данный перечень входят страны НАТО и государства-участники Программы «Партнерство ради мира». Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Данные войска будут участвовать в военных учениях совместно с подразделениями Вооруженных сил Украины.

Своим указом Янукович возлагает на министра обороны Украины ответственность за подготовку и проведение в 2013 году на территории Украины многонациональных военных учений.

Кроме того, Президент поручает Кабинету министров обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, а также безопасность граждан Украины и других государств во время проведения военных учений.


Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в 2011 году Верховная Рада допустила на территорию Украины подразделения Вооруженных сил других государств для участия в многонациональных военных учениях. А в 2012 году Президент Украины Виктор Янукович подписал указ «О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале