Нардеп от УДАРа Сергей Каплин и лидер партии Виталий Кличко обратились в Министерство внутренних дел Украины с требованием открыть уголовное производство против премьер-министра Николая Азарова из-за инцидента с силовым удалением Каплина с заседания Кабмина 27 марта текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа Каплина.

По словам нардепа, "Министерство внутренних дел, которое содержат налогоплательщики, ежегодно тратя 16 млрд грн, игнорирует Конституцию Украины и законы, которые призваны обеспечить справедливость и законность в Украине", сообщает Newsru.ua.

В частности, он отметил, что не было принято заявление двух народных депутатов - Виталия Кличко и Сергея Каплина относительно неправомерных действий Николая Азарова на заседании правительства, однако

МВД приняло к производству заявление "правительственной стороны" - министра Кабинета Министров Елены Лукаш.

По мнению Каплина, "это пример двойных стандартов". Поэтому нардеп требует открыть уголовное производство против Азарова и вызвать последнего на допрос в качестве "подозреваемого в совершении преступления", а в качестве свидетелей - себя и еще двух народных депутатов от ВО "Свобода".


Напомним, 27 марта депутат от фракции "УДАР" Сергея Каплина выгнали с заседания правительства. Инцидент произошел после того, как нардеп выразил недовольство заявлениями главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских о предложении увольнения руководителей районов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале