Акцию «Вставай, Украина!» можно назвать открытым форумом трех оппозиционных партий на свежем воздухе, а к Украине она пока что имеет очень опосредованное отношение. Оппозиционные вожди не дают ни единого ответа на главный вопрос: что делать дальше? Что должны делать люди, которые пришли? Эта акция с самого начала мертворожденная, она так и задумывалась – продемонстрировать то, неизвестно что. Об этом пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA известный политик Тарас Чорновил.

Чорновил заявил, что «Вставай, Украина!» – это не акция, а междусобойчики оппозиции. Ведь митинги не должны проводиться под партийными флагами, люди на них должны приходить стихийно.

"Если бы люди вдруг пришли и куда-то вдруг пошли, то оппозиция была бы очень напугана и не знала бы, что ей делать", - отметил политик.

По словам эксперта, у оппозиционеров должен наконец-то появится блеск в глазах, чтобы они действительно захотели что-то изменить, повалить эту власть, взять ее в свои руки и отвечать за это. Но для этого они должны чем-то пожертвовать, прежде всего, бизнесом.

"Если вы заявляете, что в Украине бандитский режим, то вы должны понимать, что в оппозицию не надо брать бизнесменов, потому что они от него очень зависимы. Если режим демократичный, то бизнесмену не страшно выйти на митинг и поддержать оппозиционную партию", - уточнил Чорновил.

"Если верхушка не готова ничем жертвовать, то никто за ней не пойдет... Оппозиция пока что борется только за себя: за Власенко, за систему голосования в ВР и т.д. А все дело в том, что украинскую оппозицию сформировали амбициозные лидеры, которые не всегда адекватные, но которым очень хочется дорваться до власти. Оппозиция ведь выросла не из низов, не из каких-то мощных гражданских объединений, по сути, она номенклатурная: все, кто в ней состоит, когда-то был уже при власти, а потом эту власть им пришлось покинуть", - добавил Тарас Чорновил.

По его мнению, оппозиционерам нужно начать с маленьких дел, которые ближе к людям. Иначе ничего не будет.


Отметим, что по мнению Тараса Чорновила, Янукович не готов отпускать Тимошенко ни под каким соусом, потому что это человек, который может снова заниматься политической деятельностью. Это внутренняя фобия Януковича. Также политик считает, что лишение политиков депутатских мандатов - это полный беспредел. Кроме того, по мнению Тараса Чорновила, Юрий Луценко будет очень аккуратно входить в политическую жизнь, и открытую войну в оппозиционной среде он начинать не будет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале