По состоянию на 7 мая исполнительное производство о выселении граждан Москаленко М. и Москаленко Н.И. из части дома по пер. Землянскому, 14 в Киеве остановлено, в установлении способа и порядка исполнения решения Печерского районного суда Киева. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной исполнительной службы Украины.

«В связи с общественным резонансом, который вызвали публикации в средствах массовой о выполнении решения суда о выселении граждан Москаленко М. и Москаленко Н.И. из части дома по переулку Землянскому,14, в Киеве, Государственная исполнительная служба Украины… остановила указанное производство до выяснения», – сказано в сообщении ГИС, передает Nbnews.com.ua.

Как было установлено в ходе служебного расследования, в резолютивной части решения суда не указано, с какой именно части дома необходимо выселить должников.

В связи с наличием указанных обстоятельств, препятствующих проведению исполнительных действий, 23 апреля 2013 государственным исполнителем было остановлено исполнительное производство и направлено соответствующее заявление об установлении способа и порядка исполнения решения в Печерский районный суд Киева.

Дальнейшее выполнение судебного решения будет организована только после рассмотрения судом заявления государственного исполнителя.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение решения суда по делу о выселении киевской учительницы Нины Москаленко привлечен к ответственности начальник отдела государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции в Киеве.

«В связи с не обеспечением надлежащего контроля за правильностью проведения исполнительных действий и соблюдения прав сторон в исполнительном производстве начальник отдела государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции в Киеве привлечен к дисциплинарной ответственности», – отмечают в ГИС.


Напомним, что 22 апреля неизвестные пытались силой выселить из дома киевскую учительницу Нину Москаленко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале