Представители Торгового представительства США называют Украину лидером среди стран, в которых процветает интернет-пиратство. Комментируя эту новость изданию Новости Украины – From-UA обозреватель отдела экономики газеты «Зеркало недели» Игорь Маскалевич заметил, что тот факт, что Украина входит в число лидеров-пиратов, это без малейшего сомнения, точно так же, как нет сомнений и в том, что она будет входить в число этих стран и через 20 лет: страна бедная с достаточно образованным населением и с поговоркой «зачем платить больше?».

«А что такое интеллектуальная собственность? – задал риторический вопрос наш эксперт. - 90% населения на нее глубочайшим образом плевать. Если будет возможность что-то скачать бесплатно, то так и будет сделано».

Игорь Маскалевич поведал, что США – одна из немногих стран, где достаточно жесткими методами удалось заставить покупать. В Европе все значительно хуже, в СНГ совсем плохо, в Азии тоже.

«Так что, честно говоря, это не тот вопрос, который будет мешать спать украинцам по ночам», - считает эксперт.

«Заставить людей покупать товар, который можно купить за доллар, за тысячу – это значит создавать социальное напряжение в стране, - убежден Игорь Маскалевич. - Соответственно, никто этим заниматься не будет, но заявлений могут понаделать. Это примерно то же самое, как когда-то торжественно СД-шников с пиратской музыкой давили. Программа установки Виндоус стоит приличные деньги, скачав с интернета эту программу, человек сэкономит совершенно не лишние для себя деньги».


«Я думаю, что все сведется к серии громких заявлений типа «вы уж там, а то мы вас», на что правительство радостно проведет парочку рейдов», - озвучил свой прогноз наш эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале