Прогуливаясь в майские выходные по магазинам, львовянин Андрей Шевцив заметил необычный товар - сумки-авоськи национальных цветов. Казалось бы, что в этом необычного - сегодня можно найти любой товар с государственной символикой - хоть футболку, хоть рюкзак, хоть посуду. Но оказалось, что это не просто сине-желтые авоськи, они действительно пошиты из флага Украины.

- Я просто шокирован этим, - говорит Андрей. - Шить сумки из государственного флага! Это надругательство над национальными символами. Когда-то я уже видел похожие сумки в магазине, но не обратил внимания. А теперь обнаружил их в маркете известной сети и купил. Сейчас они продаются по скидке - вместо обычной цены 14, 95 их отдают за 5, 5 грн. Я не являюсь националистом, но я - украинец, и такое отношение к национальным символам меня поражает. Это же нарушение Закона, в конце концов! Я написал обращение в эту сеть магазинов, пока мне не ответили. Я буду рад, если они просто уберут эти сумки с прилавков. Пока я думаю, обращаться в прокуратуру или нет - занят на работе и времени на это не хватает. Но правоохранители могут заинтересоваться этим делом и исходя из информации в прессе, сообщает Кp.ua.

Дома Андрей сравнил ткань сумки с украинским флагом - не отличишь. Пошил их киевский производитель. Такой товар львовяне покупают, чтобы пообсуждать дома или с друзьями, использовать их по назначению рискуют немногие.

- Я купил эту сумку как образец того, на чем у нас пытаются заработать некоторые производители, - говорит Андрей Шевцив. - Конечно, носить в ней колбасу я не собираюсь.


Такой товар уже вызвал резонанс в некоторых кругах, но правоохранители, похоже, о происходящем в городской торговле не подозревают.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале