Ивано-Франковский окружной административный суд сегодня, 7 мая, приостановил действие решения Ивано-Франковского горсовета от 25 апреля 2013 года О запрете размещения символики несуществующих и непризнанных государств.

"7 мая 2013 года постановлением Ивано-Франковского окружного административного суда (об обеспечении иска) действие решения городского совета остановлено", - сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, сообщает Korrespondent.net.

Прокуратура обратилась с иском в суд относительно приостановления действия и признании незаконным решения горсовета о запрете размещения символики несуществующих и непризнанных государств.

В ведомстве напоминают, что этим решением горсовет рекомендовал не использовать символику непризнанных и несуществующих государств (военизированных формирований) в дни государственных праздников в Ивано-Франковске, а 9 мая на территории горсовета объявил Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

После изучения данного решения, отмечает пресс-служба, прокуратура установила, что оно противоречит требованиям закона Украины Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и закона Украины О местном самоуправлении в Украине".

Рассмотрение административного дела по существу назначено на 23 мая 2013 года.


Как сообщалось, Львовский окружной административный суд сегодня, 7 мая, приостановил действие постановления Львовского городского совета от 25 апреля О запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале