Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что правительство обеспечит социальную защиту для каждого ветерана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы правительства.

По словам Азарова, это станет возможным благодаря специальному паспорту социальных потребностей участника войны, который появится в Украине в ближайшее время. Министерство социальной политики уже работает над введением такого документа. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Паспорт позволит предоставлять ветерану именно ту помощь, в которой он сейчас нуждается. Документ будет содержать исчерпывающую информацию о каждом ветеране - от места жительства до индивидуальных потребностей в материальной помощи и социальных услугах. Кроме того, там будут учтены все виды финансовой поддержки для участника боевых действий (на ремонт жилья, лечение и лекарства, обеспечение техническими средствами и т.д.)», - говорится в сообщении.


Ранее издание Новости Украины – From-UA сообщало, что с 1 мая 2013 года инвалиды войны II и III группы из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и участники боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которым исполнилось 85 лет и более, будут получать повышенные пенсии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале