В Киеве в ночь на Пасху молодой мужчина на пересечении улиц Ивашкевича и Вышгородская (Оболонский район) разъезжал на автомобиле «Peugeot» по тротуарам, разгоняя пешеходов. А после благодаря нескольким нарядам милиции избежал самосуда разъяренных граждан, оказался сотрудником одной из районных прокуратур Киева.

Молодого парня на спортивном «Peugeot» от самосуда спасали 60 работников милиции. Об этом пишет Gazeta.ua.

В воскресенье вечером, он выехал на тротуар и с помощью сигнала и дальнего света, начал сгонять прохожих на проезжую часть. Если прохожие не реагировали на сигнал и продолжали шагать по тротуару, горе гонщик выпрыгивал из своего «суперкара» и пытался надавать зазнавшимся прохожим по лицу.

Спустя 10 минут такого увлечения, на место начали подтягиваться люди со всей округи. Через 10-15 минут количество возмущенных киевлян перевалило за 300.

«Когда этот урод начал гоняться за людьми, на место прибежали пару мужчин, которые видели этот беспредел в окно. За ними подтянулись еще десятка два... Когда мы заблокировали его авто, этот чудак открыл окно машины и начал нам угрожать. Мол, вы людишки, я работник прокуратуры, на воле типа надоело. Так я вам устрою. Один из мужчин схватил этого прокурора за куртку и начал вытаскивать через окно. Думаю, он бы его прибил на месте, но мы не дали. Праздник все-таки. Сказали, что вызвали милицию, а пока ты никуда не уедешь. Но это чучело завел двигатель и начал ехать на людей», - рассказал «Первой передаче» непосредственный очевидец событий Илья Кипров.

По словам мужчины, после такого поворота событий, водитель «Peugeot» получил пару тяжелых оплеух. Но в ответ он начал показывать свое прокурорское удостоверение. Правда, через минуту его корочка была втоптана в асфальт.

«Мы вырвали корочку и начали ее топтать. В ней было написано, районная прокуратура Киева, правда, какого района я не разглядел. В этот момент на месте собралось уже человек 300. Настроения были такие, чтобы проучить этого клоуна по полной, но тут нагрянула милиция», - добавил очевидец.

Приехали 9 автомобилей, а это около 60 человек. По его словам, так называемого прокурора сопровождали к машине МВД в двойном кольце.

Правоохранители живой цепочкой начали оттеснять разъяренных киевлян от желтого «Peugeot». Понимая, что проходимец может избежать наказания, толпа начали забрасывать его иномарку яйцами. Кто-то метнул в машину камень и разбил спорткару стекло. Точное попадание сопровождалось аплодисментами.

Парня увезли якобы в райотдел, машину забрали на штрафплощадку. Милиция наотрез отказалась рассказывать, кто был за рулем «Peugeot» и почему уже на утро желтая иномарка пропала со штрафплощадки!

В то же время в милиции об этом инциденте говорят неохотно, ссылаясь на то, что «идет служебная проверка». Вместе с тем неофициально правоохранители подтверждают, что водитель действительно работает в силовых структурах, а его неадекватное поведение было вызвано алкогольным опьянением.

Позже в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г.Киеве сообщили, что водитель, вопреки предположениям представителей СМИ, не имеет отношения к правоохранительным органам.


«Подчеркиваем: распространенная в СМИ информация о том, что фигурант имеет отношение к милиции ли, к прокуратуре ли, не имеет под собой никаких оснований и не соответствует действительности. Водитель-хулиган является жителем Оболонского района, занимается частным предпринимательством», - идет речь в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале