Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках рабочего визита в США 7 мая провел встречу с представителями американской еврейской общины. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Встреча состоялась в нью-йоркском Украинском институте Америки. Ее участники обсудили развитие украинско-американских отношений, состояние обеспечения культурно-гуманитарных потребностей еврейской общины Украины и вопроса сохранения достопримечательностей еврейской культуры, расположенных на территории нашего государства. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Кожара отметил важность вклада еврейской общины США в развитие стратегического партнерства между нашими государствами и призвал представителей американского еврейства к дальнейшей поддержке евроинтеграционного курса Украины.

Также 7 мая Кожара встретился с руководителями ведущих американских компаний. "Во встрече участвовало свыше 40 представителей ведущих американских компаний, которые уже работают на украинском рынке или заинтересованы в учреждении бизнеса в Украине (в частности, представители компаний Кока-кола и Вестингхауз)", - говорится в сообщении МИДа.

В ходе встречи стороны обсудили возможности привлечения американских инвестиций в отрасли сельского хозяйства и энергетики, перспективы развития рынка информационных технологий и шаги правительства по улучшению деловой среды в Украине.

«Американские предприниматели выразили поддержку евроинтеграционным стремлениям нашего государства и подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре сего года. Также был обсужден вопрос скорейшего заключения нового кредитного соглашения между Украиной и МВФ», - подчеркивают в МИД.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что, комментируя выполнение ранее поставленных ЕС условий для подписания СА, первый вице-премьер Сергей Арбузов заверил, что Украина уже достигла существенного прогресса по каждому из необходимых критериев. Также, по словам Арбузова, Украина заинтересована в создании зоны свободной торговли с Евросоюзом и рассчитывает не только на рост собственного экспорта, но и на импорт из ЕС передовых технологий, увеличение объема инвестиций. В то же время бывший нардеп Тарас Чорновил полагает, что подписание Соглашения с Евросоюзом состоится, но, скорее всего, это произойдет через два года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале