В Днепропетровской области 30 апреля направлен в суд обвинительный акт по уголовном производству в отношении бывшего начальника Днепродзержинского городского управления МВД.

Как сообщили в прокуратуре Днепропетровской области, вместе с экс-начальником горотдела милиции на скамье подсудимых оказался участковый инспектор райотдела милиции - за получение взятки по предварительному сговору группой лиц, соединенному с вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины). Об этом пишет УНИАН.

По данным прокуратуры, указанные лица продолжительное время вымогали и получали взятки от частных предпринимателей за непрепятствование торговле на рынках. Также установлено, что в течение 4 лет начальник горуправления милиции покрывал преступления в сфере обращения наркотических веществ, а в 2007 г. стал виновником ДТП, в результате которого погиб человек.

В ходе досудебного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. С целью обеспечения возможной конфискации имущества изъяты средства в сумме 1 млн 224 тыс. грн и наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму 1 млн 656 тыс. грн.

Бывший начальник городского управления МВД обвиняется в «получении взятки по предварительному сговору группой лиц, соединенному с вымогательством, злоупотреблении властью, совершенном работником правоохранительного органа, нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего, а также приобретении и хранении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения».


Подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет и с конфискацией имущества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале