В дежурную часть Красногвардейского РОВД Крыма 4 мая поступило сообщение от жителя одного из сел района о том, что исчезла его сожительница.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа в составе: следователя следственного отделения Екатерины Черноморец, оперуполномоченного уголовного розыска Эльдара Велиуллаева, эксперта-криминалиста НИЭКЦ при Красногвардейском РОВД Владислава Копейко и милиционера-водителя Александра Гологузова. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью и СМИ ГУМВД Украины в АР Крым.

В ходе опроса заявителя правоохранители установили, что 3 мая он находился на работе, а когда вернулся, обнаружил, что его сожительницы нет дома. Также мужчина пояснил, что гражданская супруга передвигается при помощи палочки и практически никуда не выходит. Палку селянки милиционеры обнаружили во дворе домовладения.

Соседи пары рассказали, что вечером к селянке на телеге с лошадью приехала компания. Женщина уехала вместе с гостями в неизвестном направлении.

Милиционерам удалось установить личности приезжавших. Ими оказались трое граждан - ранее судимый местный житель и две женщины из соседнего села. Одна из женщин в ходе опроса призналась правоохранителям в том, что она и ее подельники убили пропавшую. Тело потерпевшей злоумышленники сбросили в канал.

Все трое подозреваемых были задержаны в тот же день, они дали признательные показания и показали, куда сбросили тело убитой. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть погибшей наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

Как пояснил задержанный, с погибшей они состояли в приятельских отношениях и решили вместе отметить майские праздники на природе. На берегу канала друзья развели костер и стали распивать спиртное. Однако вскоре между приезжими и потерпевшей возник конфликт.

Разъяренный селянин заставил бедолагу раздеться. Злоумышленники стали издеваться над несчастной и избивать. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, они столкнули тело в канал, а одежду жертвы сожгли в костре. Затем разъехались по домам.

В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 115 ч.2 п.12 - умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного заключения.


В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Дальнейшую судьбу их определит суд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале