Компания Jaguar планирует расширить линейку моделей, для которых будет предлагаться экстремальная модификация GT.

По словам Берджисса, автомобили версии GT будут собираться вручную и станут предназначаться для коллекционеров или любителей эксклюзивных автомобилей. Модели в этой модификации станут позиционироваться как конкуренты "заряженным" Mercedes-Benz Black Series, построенным ателье AMG, сообщает Мotor.ru со ссылкой на директора дизайн-студии марки Вэйна Берджисса.

Топ-менеджер Jaguar также пояснил, что варианты с шильдиком R - это обычные "заряженные" модели, R-S являются более экстремальными трековыми автомобилями, а под именем R-S GT будут выходить только самые радикальные машины, выпускаемые ограниченным тиражом.

Ожидается, что следующей моделью марки, которая получит модификацию GT станет седан XFR-S. Кроме того, не исключено, что в будущем трековый вариант подготовят и для родстера F-Type. Он, как сообщалось ранее, может в перспективе обзавестись 608-сильным пятилитровым двигателем V8 с механическим нагнетателем.

Jaguar XKR-S GT дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке. Купе получило 550-сильную "восьмерку" с механическим нагнетателем, 6-ступенчатый "автомат", более агрессивный обвес кузова, новую переднюю и заднюю подвеску, перенастроенное рулевое управление и карбон-керамические тормоза.


Изначально компания планировала выпустить только 30 таких машин. Однако теперь готова при наличии спроса увеличить тираж до 50 автомобилей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале