Опубликовано сенсационное интервью с топ-менеджером по маркетингу Microsoft Тэми Рэллер, в котором она по сути признала провал компании с запуском Windows 8 и рассказала, что ее принципиальные элементы изменят при выпуске обновленной версии платформы.

Это фактически стало первым публичным признанием руководством компании провала новой системы, которая планировалась как прорыв в модернизации ПК до уровня планшетов. Об этом пишут Подробности со ссылкой на КоммерсантЪ.

Тем не менее, еще до запуска ОС ее раскритиковали многие аналитики, а отзывы конкурентов стали и вовсе убийственными. Тим Кук, глава Apple, тогда заявил, что создание Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником.

Рэллер рассказала, что пользователи ПК натолкнулись на множество проблем, привыкая к новому интерфейсу, а сам техногигант совершил и другие ошибки при запуске платформы.

«Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше», - посетовала Рэллер, говоря в основном о маркетинговых провалах, которые спровоцировали неготовность розничных продавцов к продаже тач-скрин ПК с Windows 8.

Кроме того, в официальном блоге Windows Рэллер рассказала об обновлении системы, рассказав, что обновление запустят уже в этом году и что Blue - его кодовое имя.

Она отметила, что Blue будет продолжением Windows 8, но включит и ряд новаций. Во-первых, с запуском обновления пополнится перечень гаджетов для «восьмерки» и выйдут девайсы «новых форм-факторов». Также в Blue добавят функции по просьбам пользователей Windows 8, но конкретных опций Рэллер не уточнила.


Добавим, что одна из ранних сборок Blue, выложенная в сеть, заставила предположить, что IT-гигант вернет в ОС кнопку Пуск, которая отсутствует в Windows 8, и позволит пользователям пропускать при загрузке системы экран с «живыми плитками».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале