С использованием систем перевода средств в I квартале 2013 года в Украину было переведено $1 млрд., за пределы Украины - $183 млн.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины. Соответственно, чистые поступления валютных средств в Украину через системы перевода в январе-марте 2013 года составили $0,82 млрд, сообщает Сomments.ua.

Кроме того, согласно информации НБУ, в пределах Украины в I квартале по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов было переведено 5,041 млрд. грн. и $3 млн. (в эквиваленте).

По состоянию на 1 апреля, в Украине осуществляли деятельность по переводу средств 9 систем, созданных резидентами (из них 5 систем созданы банками, а 4 системы - небанковскими учреждениями). Также в Украине осуществляли деятельность 22 системы, созданные нерезидентами. Участниками систем денежных переводов являются около 150 банков, компания «Украинская финансовая группа», «Укрпочта».


Согласно данным НБУ о деятельности систем перевода средств, в 2012 году в Украину были переведены средства в эквиваленте $4,3 млрд. За то же время, общая сумма средств, переведенных из Украины за границу, составила лишь $0,73 млрд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале