Акция начнется 18 мая в 13:00 на Михайловской площади спектаклем уличного театра.

Участники марша требуют от правительства безотлагательно ратифицировать Национальную стратегию в отношении наркотиков и начать на ее основе реформирование антинаркотического законодательства, в частности - отменить уголовное преследование за хранение небольших количеств запрещенных веществ без цели сбыта, сообщает Сomments.ua.

Такая реформа, по мнению организаторов марша, должна законодательно направить деятельность МВД на борьбу с настоящей наркопреступностью и остановить конвейер наркокоррупции в силовых структурах. Уголовная ответственность за действия, которые не несут вреда обществу, безусловно, может и должна быть заменена на административную.

«Мы требуем ввести штраф, наполнять государственный бюджет, вместо выкупа, который сейчас обогащает милицейскую вертикаль по всей стране», - заявил пресс-атташе Марша Свободы Тарас Ратушный.

Традиционно Марш Свободы поддерживает и развитие промышленного коноплеводства. «В кратчайшие сроки правительство должно разработать и утвердить программу возрождения промышленного коноплеводства. В частности, введя дотации для фермеров, системно работать над привлечением инвестиций в инфраструктуру переработки сырья в ткань, бумага и биотопливо», - отметил Ратушный.

Ранее Объединенная оппозиция анонсировала проведение 18 мая заключительной акции «Вставай, Украина!» в Киеве. В оппозиции убеждены, что 18 мая в акции в Киеве примут участие гораздо больше людей, чем в других городах.


В этот же день в столице будет проводиться День Европы, в связи с чем киевские власти будут просить столичную милицию обеспечить запрет на 18 мая движения всех видов транспорта, кроме задействованного в праздновании Дня Европы. В частности, Попов будет просить МВД ограничить движение транспорта с 22:00 17 мая до 07:00 19 мая на улице Крещатик от улицы Институтской до Бессарабской площади.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале